Imaginez-vous flotter dans la mer, sans trop savoir pourquoi vous êtes là. Vous cherchez, du coin de l’oeil, la terre, quelque part où vous pourrez vous échouer.
Enfin! Une île qui se dessine au loin! Les vagues vous berçent vers votre destination et vous arrivez, naufragé, sur le sable blanc qui glisse finement entre vos doigts. Les odeurs exotiques de l’île déserte et de la mer finissent par se rendre à votre nez et vous inspirez profondément en contemplant les merveilles de la nature devant vous. Le vent se lève et vous reconnaissez certaines odeurs d’épices dans l’air…
Cette sensation, c’est ce que toute l’équipe du Cinquième Élément souhaite vous faire sentir avec notre plat le plus populaire: le Naufrage.
Notre naufrage est préparé avec une plage de risotto crémeux, mélangé à la perfection avec du fromage Chemin Hatley de la Fromagerie La Station sur lequel nous déposons de délicieuses crevettes grillées ainsi que des pétoncles. Comme le vent qui transporte de fines odeurs d’épices, nous parsemons notre plat d’un mélange unique préparé par Les Épices Crousset.
Pour harmoniser la mer et la terre, nous ajoutons une salsa de légumes et de fruis frais avec une légère brise de pesto de coriandre et de vinaigre exotique. Les fleurs comestibles du jardin se laissent bercer par les vagues jusqu’à la plage de risotto pour le plaisir des yeux, du goût et de la fraîcheur.
Ces plaisirs représentent exactement la vision de la quintessence que nous souhaitons atteindre dans tous nos plats. Il ne s’agit pas simplement de goûter un plat du Cinquième Élément, il s’agit de déguster et de savourer l’été.
Bonne fraîcheur à toutes et à tous!
L’équipe du Cinquième Élément
Marc-Gabriel Viens says
Un excellent plat !
Brigitte Gauvin says
Ce plat goûte tout simplement le ciel ! C’est un grand coup de coeur pour moi !
Vickie Grimard says
J’en bave…
Diana Paré says
Définitivement mon plat préféré au 5ieme élément !!