Cette semaine, nous aimerions vous présenter l’une de nos spécialités: notre poelée de ris de veau à la dijonaise!
Bien des restaurants n’offrent plus ce plat, par faute de temps, par manque de volonté ou, même, par manque d’amateurs du ris de veau.
Au Cinquième Élément, nous avons la volonté de vous offrir ce plat que l’on croit incontournable, une ode aux cinq sens de notre établissement.
Le ris de veau, à ne pas confondre avec du riz qui a des morceaux de veau dans le plat, est, en fait, le chapelet de glandes qui créent les tissus musculaires chez les jeunes mammifères.
Croyez-nous, lorsque nous l’apprêtons, le tout devient un met de grande valeur pour tous les amateurs d’abats, comme vous pouvez le voir sur notre photo.
Notre plat est riche, onctueux et hautement campagnard. Notre ris de veau poelé à la dijonaise est déposé sur un bouquet de légumes et pommes de terre gratinées au vieux cheddar.
Le tout est décoré de quelques fleurs du jardin pour donner de la couleur au plat. Quelle fraîcheur!
Bonne semaine à toutes et à tous!
Une sortie de couple ça pourrais être bon.
Vraiment très bon !
Merci beaucoup madame Desautels. Votre avis nous donne le goût de perpétuer le goût!
Je veux aller bientôt pour en goûter. Kri a déjà goûté. Il dit: c’est vraiment délicieux.
Toujours délicieux, assiette différente d’ailleurs…J’y retournerai l’été prochain…
Ça l’air bon!
Bonjour, Nous serons dans votre magnifique région du 29 Août au 5 Septembre. 2 à 6 Personnes. Si on opte pour le lunch, est-ce que ça prend une réservation? Si oui combien de temps à l’avance? Merci
Bonjour Madame Guy,
Les réservations sont toujours obligatoires quelques jours à l’avance si vous voulez être certain d’avoir une place.
Au plaisir !