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18 août 2017 by justin 8 Comments

Poelée de ris de veau à la dijonnaise

Cette semaine, nous aimerions vous présenter l’une de nos spécialités: notre poelée de ris de veau à la dijonaise!

Plat de ris de veau à la dijonaise avec légume et cheddar
Notre crémeux ris de veau déposé sur un bouquet de légumes accompagné de cheddar vieilli.

Bien des restaurants n’offrent plus ce plat, par faute de temps, par manque de volonté ou, même, par manque d’amateurs du ris de veau.

Au Cinquième Élément, nous avons la volonté de vous offrir ce plat que l’on croit incontournable, une ode aux cinq sens de notre établissement.

Le ris de veau, à ne pas confondre avec du riz qui a des morceaux de veau dans le plat, est, en fait, le chapelet de glandes qui créent les tissus musculaires chez les jeunes mammifères.

Croyez-nous, lorsque nous l’apprêtons, le tout devient un met de grande valeur pour tous les amateurs d’abats, comme vous pouvez le voir sur notre photo.

Notre plat est riche, onctueux et hautement campagnard. Notre ris de veau poelé à la dijonaise est déposé sur un bouquet de légumes et pommes de terre gratinées au vieux cheddar.

Le tout est décoré de quelques fleurs du jardin pour donner de la couleur au plat. Quelle fraîcheur!

Bonne semaine à toutes et à tous!

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Filed Under: Nouvelles

Comments

  1. Philippe DuBois says

    18 août 2017 at 20 h 55 min

    Une sortie de couple ça pourrais être bon.

    Répondre
  2. Suzanne Desautels says

    18 août 2017 at 21 h 15 min

    Vraiment très bon !

    Répondre
    • Le Cinquièment Élément says

      18 août 2017 at 21 h 35 min

      Merci beaucoup madame Desautels. Votre avis nous donne le goût de perpétuer le goût!

      Répondre
  3. Virinia Mazo Estevez says

    19 août 2017 at 17 h 55 min

    Je veux aller bientôt pour en goûter. Kri a déjà goûté. Il dit: c’est vraiment délicieux.

    Répondre
  4. Rachel Paquette says

    22 Décembre 2017 at 13 h 44 min

    Toujours délicieux, assiette différente d’ailleurs…J’y retournerai l’été prochain…

    Répondre
  5. Chantal Roy says

    22 Décembre 2017 at 13 h 44 min

    Ça l’air bon!

    Répondre
  6. Jennifer Guy says

    23 août 2020 at 11 h 29 min

    Bonjour, Nous serons dans votre magnifique région du 29 Août au 5 Septembre. 2 à 6 Personnes. Si on opte pour le lunch, est-ce que ça prend une réservation? Si oui combien de temps à l’avance? Merci

    Répondre
    • 5emeElement says

      28 juin 2021 at 15 h 56 min

      Bonjour Madame Guy,

      Les réservations sont toujours obligatoires quelques jours à l’avance si vous voulez être certain d’avoir une place.

      Au plaisir !

      Répondre

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